なんだか食べ物の話が続いていますね。。。。
仕方ない、わたしのマイブーム飯をご紹介しましょう。
ご用意するのはこちら★
・ささみ
・だいこん
・なめたけ
・ぽんず
量は適当です!!!
まず、ささみを茹でます
すじを取って、だしを入れたお湯にどばーん、火が通るまで放置
そのすきに大根を処理!
短冊切り 厚めだと味がしみて歯ごたえあって美味しい
冷水に漬けて放置
さて、ここでささみが茹で上がりましたね?
フォークとか素手とかでとりあえずほぐしましょう
んでもってささみと水を切った大根をボールにどーん
軽く混ぜましょう
ここで登場、なめたけ氏
ボールにどーん
ここぞとばかりに混ぜましょう
お皿に綺麗に盛りましょう
食べる直前で、お好みでポン酢をかけて
(なめたけだけでも十分美味しいですが、味が絞まりますキュキュッと)
でーきあがりーーー
作るときはささみ3本くらいとなめたけ瓶半分くらい使います
完全なる感覚レシピですが、おかずとしてでもおつまみとしてでも美味しくいただけます
冷蔵庫で一晩寝かすと味がしみて別の料理に感じますよ♪
おすすめですー☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ。。
ちなみにわたくし、料理はからっきしでございます・・・簡単なものしか作れないぜ☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ。。・・・・。。。。