神田やぶそばさんで、秋の味覚「松茸そば」を食べてきました♪
初の「こあがり」(ちょっとしたお座敷)で、初の「松茸そば」と「松焼き」♪
んんんんまぁ~~~~~~~~♪♪
オトナになってよかった♪働いてよかった♪
と幸せになれる瞬間でした♪
神田やぶそばさんは母の実家ですが、何年か前に火事になる前はお店に入る事はなかったのです。
裏口のおばあちゃん家に行って、タダそばをいただいていたので(w
それが、今は店舗と自宅が別になってしまったので、表からお客さんで行かなくちゃいけなくなって・・・
お蕎麦が大好きなのと、やぶそばさんはもともと盛りが少ないので有名なので3~4人前は頼まないと足りないのです。
なので、写真には写ってませんがもっと食べてます(w
・そばとろ (超絶おいしいとろろちゃんに、せいろう蕎麦をつけて食べる安定のお気に入り♪)
・せいろう(いわゆるざる蕎麦。めっちゃ少ないので、アクセサリー的なあれです)
・松茸そば
・松焼き(これはお友達と半分こ。という名目で8:2の8私がいただきました♪)
・そば寿司(太巻きのごはんの部分がお蕎麦で、そばつゆにつけて頂きます)
こんな感じでペロリです♪
皆様も是非、オトナの秋を実感しに神田やぶそばにお運びくださいませ♪